専門学生時代にアルバイトをしており、飲食店としてのレベルの高さ、当時店長をしていた方にも憧れ入社を決意しました。
入社1年目は料理のいろはも知らず1からの経験でした。店長、上司の方々から作り方や盛り付けを教わり、何より出し巻き卵やチャーハンなど1から作れるようになりました。2年目にはコース料理やお客様との接客など教えて頂き、3年目にはコース内容を1から考え、4年目には店長代理を任されお店の運営に携わる経験をさせて頂き、5年目からは店長として1つのお店を作り上げていく経験を今も続けさせていただいています。
今なお当時の店長は総店長として現場に立っております。両翼としていらっしゃるもう1方の総店長にも憧れがあり、その方々と肩を並べ2人に認めて頂けるのが自分の目標でもあります。
店長として社員やアルバイトスタッフもいるのでコミュニケーションをまず第一にお客様に美味しく、楽しんで頂ける店舗経営を重んじています。その中でも、常連様になって頂けるお客様やお声掛け頂けるお客様からの意見を聞き日々変化のる営業ができていることが何よりやりがいを感じます。
会社の福利厚生もしっかりしており、社員寮も用意していただけます。社長自ら店舗も見に来て頂けご指摘も頂けるのでより良い店舗運営が出来ています。1人1人を見て頂けているという安心感もありこの会社を続けていく意欲にもなります。
店長、社員、アルバイトとの隔たりは最低限。コミュニケーションをとりながらお互いに意見を出しお客様に満足していただけるお店作りを出来るスタッフと働いていきたいです。また自分の料理技術アップ、アイデアなどを頂けるような方と働きたいですね。